Have any questions?
+44 1234 567 890
GESCHICHTE
1875 Gründung der Heinrich Niessen ́s Nachf., die 1897 von Wilhelm Ewig und dessen Schwiegersohn Selt übernommen. Das Unternehmen blieb bis 2018 im Besitz der Familie Ewig.
1975 Übernahme der Firma Aloys Koll & Gustav Hüllenkremer.
Gustav Hüllenkremer -der Namensgeber des noch heute produzierten Hüllenkremer-Els- hatte die um 1850 gegründete Destillerie- & Liqueur-Fabrik Jacob Hirsch & Söhne übernommen, die als erster gewerblicher Hersteller des Els gilt. Deren Firmensitz befand sich im Haus Hirsch, der ehemaligen Schlosskommandatur der Burg Monschau.
1980 Übernahme der Geschäfte der Jacob Ahren Nachf., Reichenstein
Jacob Ahren erwarb 1836 das Gut Reichenstein und richtete dort im Jahre 1855 eine Dampf- Branntweinbrennereianlage ein. Der Betrieb produzierte bis zum Beginn der 1970er Jahre Els sowie eine Reihe anderer Spirituosen wie Alter Reichensteiner und Doppelwacholder. Rezepturen aller hergestellten Produkte liegen heute im Archiv der Ewig & Selt.
2018 Die Geschicke der Ewig & Selt führen der langjährige Mitarbeiter Ralf Beaujean und Burkhard Spang.
2023 Übernahme der Ewig & Selt GmbH durch Kevin Stollenwerk und Werner Maaßen.
ÜBER UNS
Über Generationen hinweg wurden bei der Ewig & Selt Erfahrung und Wissen gesammelt, was zu einer wohl einzigartigen Sammlung an Kompetenz in Sachen Spirituosenherstellung geführt hat.
Nach und nach wurden alle „Els-Produzenten“ im Monschauer Land von Ewig & Selt übernommen, so dass heute sämtliche Rezepturen in unserem Archiv liegen. Der überwiegende Teil wird auch heute noch nach den ursprünglichen Rezepten produziert.
Alle unsere Produkte werden in Handarbeit hergestellt.
Im Jahre 2023 haben Kevin Stollenwerk und Werner Maaßen die Ewig & Selt erworben und werden das Unternehmen -die Tradition des Hauses bewahrend- behutsam modernisieren und auf die zukünftigen Herausforderungen des Marktes vorbereiten.
Kevin Stollenwerk betreibt zwei EDEKA-Lebensmittelmärkte und konnte dabei in den vergangenen Jahren viele Kontakte zum Handel knüpfen, die den Fortbestand des Unternehmens sichern werden.
Werner Maaßen ist Inhaber der Caffee-Rösterei Wilh. Maassen in Monschau, einem 1862 von seinem Ur-Urgroßvater Wilhelm Maassen gegründeten Unternehmen, das er heute mit seinem Bruder Peter betreibt.